Схема проведения
Чемпионата.
1. Матчи Чемпионата проводятся в 2 этапа:
1.1. Матчи Первого этапа (Регулярный чемпионат) проводятся по круговой схеме в период с 1 августа 2019 года по 30 апреля 2020 года включительно. Регулярный Чемпионат не ограничен по количеству участников и проходит по гибкому графику игр. План игр на следующий месяц составляется в конце предыдущего. Командам нужно провести не менее 10 игр в рамках Регулярного Чемпионата, в зачёт идут только лучших 10 игр по разнице забитых и пропущенных шайб. Команды могут выбирать соперника на игру на следующий месяц. На Чемпионат допускаются дети соответствующего названию годов рождения ;
1.2 Матчи Второго этапа (розыгрыш Кубка Чемпионата Москвы КХК) проводятся по системе плей-офф в мае 2020 года.
Формирование состава участников Чемпионата.
1. К участию в Чемпионате могут быть допущены любительские команды субъектов Российской Федерации и иностранных государств.
2. Участниками Чемпионата являются любительские хоккейные команды, подавшие заявку в соответствии с Регламентом проведения Чемпионата и оплатившие взнос.
Время и порядок проведения матчей Чемпионата.
1. Матчи проводятся преимущественно в субботу или воскресенье, за исключением случаев переноса матча по согласованию с обеими командами в будни.
2. Время начала матчей – с 08:00 до 20:00. Точное время указывается в расписании матчей. Перед матчем проводится разминка.
3. Для команды, стоящей в календаре Чемпионата первой, матч является «домашним», а для команды, стоящей в календаре Чемпионата второй - «гостевым»
4. Матчи проходят на все поле звеньями состоящими из четырех человек, всего по 8-12-16 полевых игроков и по 1-2 вратарей с каждой стороны, 60 минут грязного времени с перерывами.
5. В матчах могут принимать участие хоккеисты, внесенные в Заявочный лист хоккейной команды. Включение в заявку команды хоккеиста является подтверждением прохождения медицинского освидетельствования и наличия у него допуска врача на участие в Чемпионате. К заявке на участие команды прикладываются в бумажном или электронном виде копии официальных документов всех хоккеистов команды.
6. На информационном табло спортивного сооружения во время всего матча должны быть отражены: наименование команд; время матча; счет матча.
7. После окончания каждого матча Чемпионата, в течение 5-ти минут, представитель участвующей в матче команды и судья матча обязаны проверить Официальный протокол матча и подписать его.
8. Перенос матча возможен только при условии согласования с командами, принимающими участие в данном матче. Команда-инициатор переноса матча не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала матча должна направить письмо по электронной почте в адрес КХК с просьбой о переносе.
9. При проведении любого матча лозунги болельщиков, информация на плакатах и т.д. не должна носить оскорбительный характер для участников матча и зрителей и содержать расовые дискриминации.
10. После окончания каждого матча Чемпионата все хоккеисты игравших команд обязаны участвовать в послематчевом рукопожатии. Рукопожатие производится в середине площадки. Хоккеисты выстраиваются в условную линию и двигаются в направлении ворот команды-соперника.
Определение результатов и мест команд.
1. Результаты Чемпионата оформляются в виде официальных итоговых таблиц Чемпионата и публикуются на Официальном сайте.
2. По результатам каждого матча Чемпионата начисляются очки. Команде, одержавшей победу – 1 очко. Команде, потерпевшей поражение – (-1) очко. Командам, сыгравшим вничью – 0 очков. По итогам этапа Чемпионата места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах этапа Чемпионата. В случае, если 2 и более команд имеют одинаковое количество очков, набранных во всех проведенных в матчах этапа, более высокое место получает та из команд, которая имеет лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах.
Порядок и сроки уплаты взносов.
1. Хоккейные команды обязаны вносить заявочные взносы на организацию Чемпионата.
2. В случае неуплаты заявочного взноса хоккейные команды не допускаются до участия в Чемпионате. В случае отказа хоккейной команды от участия в Чемпионате или исключения хоккейной команды из состава участников заявочные взносы не возвращаются.
Задержка (опоздание) одной из команд к месту проведения матча
1. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, несвоевременного прибытия команды к месту проведения матча, задержка начала матча не должна превышать 15-ти минут. Предматчевая разминка в этом случае не проводится.
2. Если после 15-минутной задержки матч не начался, то в этом случае матч считается не сыгранным и переносится на другой день.
3. Если к моменту начала матча в составе обеих команд присутствуют 7 и более хоккеистов, включая вратаря, то матч может начаться.
4. Затраты на проведение матча, оплата льда и судейской бригады, возлагается на команду, которая является виновницей срыва.
Обязанности хоккейных команд.
1. Руководители хоккейных команд, тренеры, хоккеисты и другие официальны лица, принимающие участие в Чемпионате, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента и Правил игры в хоккей, проявляя при этом дисциплину, организованность, уважение к соперникам и зрителям.
2. Во время предматчевой разминки на хоккейной площадке все хоккеисты, заявленные для участия в матче, обязаны выходить в полной игровой форме и экипировке.
3. Хоккейные команды обязаны соблюдать внутренние правила и порядки спортивных сооружений, на которых проводятся официальные матчи Чемпионата.
Награждение игроков и команд.
1. Хоккейной команде, занявшей 1-ое место, вручается Кубок чемпиона Москвы в сезоне 2019/2020.
2. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются кубками.
3. Награждение по итогам личных достижений хоккеистов на протяжении всего Чемпионата состоится 24 мая 2020 г.
4. После каждого матча вручается приз лучшему вратарю и приз лучшему игроку матча в каждой команде.
5. Церемония награждения проводится сразу после финальной игры Чемпионата.
Протесты.
1. Протест направляется на официальную электронную почту указанную на Официальном сайте в письменном виде.
2. Сроки подачи протеста: не ранее 24-х часов и не позднее 48-ми часов после окончания матча.
3. Обстоятельства протеста должны быть исчерпывающими и обоснованными.
Организация статистического обеспечения Чемпионата.
1. Ведение официальной статистики Чемпионата осуществляется в течение всего сезона.
2. Статистическая информация обсчитывается на основании Официальных протоколов матчей.
3. Вся статистическая информация публикуется на Официальном сайте.